Взломы на скорость. Конференция хакеров DEFCON

На 26-й крупнейшей в мире конференции хакеров DEFCON, прошедшей недавно в США в Voting Village, для подростков-хакеров было устроено соревнование в специально отведенной для этого комнате. Необходимо было взломать выведенное из использования оборудование для голосования, подключенное к копиям официальных сайтов администраций штатов. Использовать для взлома организаторами рекомендовалось SQL-инъекции.

Deskon-hackers

11-летней Одри Джонс понадобилось всего 10 минут чтобы взломать копию сайта администрации штата Флориды и изменить на нем результаты голосования по выборам президента в 2016 году — в штате «победил» либертарианский кандидат Даррелл-Касл. Одри пояснила свою победу тем, что «нужно было просто использовать уязвимости системы», и что она «умеет быстро печатать».

Госсекретари штатов поспешили выступить с официальным заявлением, что на DEFCON была использована псевдо-среда, которая никоим образом не реплицирует государственные системы выборов, сети или физическую безопасность. Государственный секретарь Флориды подчеркнул, что взломан был только сайт, но не система голосования.

Подробный источник

По материалам сайтов habr.com, buzzfeednews.com, newsx.tv